Dressed up: Dutch Style

Dear Readers, I hope you are doing great in this late September. I feel like time running up in extreme pace. Suddenly the end of 2014 is getting closer. Anyway, I would like to share some stories about my gone local experience in Holland. I knew I’ve posted a lot about Holland, but this stuff is worth to tell.

So, back then when I studied in the Hague, I didn’t waste any weekend by just staying in my room. Me and my friends wandered around not only in The Hague but also several cities in Holland. One day we decided to go to Volendam, a boat city in Northern part of Holland. The view in this city is quite breathtaking, as you can see the old boats in the harbor. But, the main reason why we went there is not to see the boat and the small conblock path all around the city, but we were filled with desire to pose in Volendam traditional costume!

1904079_611201505601494_1349335351_n 1625731_611123808942597_186055444_n

Well, Volendam has known for its costume, a peaked cap, black long dress  and kraplap (to be worn on the shoulders). Rumor has it that until now if you are lucky you still can see local people wear it in the street, especially on Sunday. When we arrived there, we went straight to the downtown and find many outlets offering Volendam traditional costume photo experience. Before we went there, we already heard that many Indonesian visited Volendam to get their photo taken. And by doing quick research, we decided to take picture in Fotograaf de Boer. This place located in Haven 83 Volendam. The interior design was neat, old-fashioned, and look promising as well. I can tell that by seeing many famous and friendly Indonesian photos there, from Indonesian former president to celebrities.1620443_10203084748025783_1543221339_n 1920426_611123868942591_523346245_n

We then changed and get dressed, my first impression wearing the Volendam costume is very practical and quick. We only needed 10 minutes tops and ready to be photographed.

Delft

Two week before I return to Indonesia, me and my friend, Mia, went to Delft. Not only we want to buy the souvenirs before we finally of from Holland, but we also want to take picture wearing Delft traditional costume. Why we did it all over again? Because the traditional costume in Delft is different than in Volendam. A white long-sleeves top, with blue long skirt. Delft costume still use a peaked cap like the one we wore in Volendam. What I really love in Delft is the outdoor concept. Yes! We got our pictures taken outdoor, while sometimes people stopped by just to check on us.mia white

So, what do you think readers? Which one suits me better?

Advertisements

Rekomendasi Salon di Kota Pelajar

Selamat pagii para pembaca semuaaaa, selamat hari Lebaran ya, Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin (super telat).

Bagaimana liburan kalian? Apakah semangat kerjanya  sudah terkumpul kembali? Atau sudahkah berat badan kembali normal paska aliran tanpa henti kukis-kukis lebaran? Liburan saya selama 8 hari cukup menyenangkan, karena ada event akbar di keluarga saya, yaitu pernikahan adik saya 😀

FYI, disini saya bukan akan share tentang pernikahan adik saya itu yang Alhamdulillah telah berlangsung dengan khidmat dan lancar, namun saya akan menceritakan mengenai kegemaran baru saya terkait merias wajah di salon.

Soal make-up dan hair-do di salon sudah saya geluti sejak dahulu, jaman saya masih TK ketika ikut pawai berbusana daerah, hingga saya sekarang ini. Tapi, baru pada pertengahan tahun 2012 saya mulai lebih teliti mencari salon yang mampu mengerjakan make-up dan hair-do dengan kualitas mumpuni, dan hasilnya terdapat dua salon yang saya akan saya rekomendasikan, yaitu:

  1. Salon Aling

Saya menemukan salon ini dari hasil browsing di internet dan mendapatkan banyak testimoni positif mengenai salon tersebut, seketika saya segera membuat reservasi untuk digarap langsung oleh si pemilik salon. Acara yang akan saya hadiri adalah Gala Dinner Kelulusan S2 saya di kampus, maka berkat gaun cantik jahitan Bu Gina, saya pun meminta agar rambut saya bisa semi digerai agar bisa terkesan anggun. Sedangkan untuk make-up nya, karena saya sangat cupu dan tidak paham soal  merias wajah, saya serahkan lah ke mb.perias. setelah saya duduk manis selama 2 jam, hasilnya pun keren! Saya suka rambut saya dijambul seperti Syahrini (meskipun tidak terlalu tinggi) sehingga wajah bulat saya bisa terkesan lebih lonjong. Selain itu make-up saya pun sangat halus, tidak menor, dan terlihat elegan.

blue-smile blue prom with mum blue-prom

Ketika saya sampai di Kampus dan mengikuti rangkaian acara, saya menuai banyak pujian, baik dari gaun maupun riasan. Saya pun menyadari kalau riasan saya awet hingga akhir acara. Wah, saya sangat puas dengan Salon Aling ini.

Salon Aling:

Demangan Baru, Depok

Yogyakarta 55281 DI Yogyakarta

Tel: (0274) 546 278

Range harga untuk make-up + hair do: 350-400rb rupiah

 

  1. Salon Bloom

Saya menjadi pelanggan di Salon Bloom ini secara tidak sengaja. Pada liburan lebaran kemarin, saya juga mengusung misi untuk tampil cantik pada pernikahan adik saya. Dan ketika saya sedang berburu salon, termasuk Salon Aling yang sudah saya review diatas, betapa terkejutnya saya ketika saya mengetahui bahwa salon tersebut masih tutup dan baru akan dibuka pada tanggal 3 Agustus 2014, hari yang sama dengan pernikahan adik saya. Saya yang kebingungan pun lalu kembali mencari dan mendapati kenyataan pahit bahwa mayoritas salon yang ada di Yogya masih belum beroperasi hingga seminggu setelah Lebaran. Akhirnya saya kembali browsing dan menemukan Salon Bloom yang banyak dihujani review positif oleh para netter. Saya pun mencoba Salon tersebut dan merasa puas!

20140803_084840 C360_2014-08-03-09-28-48-335

Awalnya wajah saya dibasuh dengan lap yang berisi es batu selama kurang lebih satu menit. Kulit wajah langsung mengencang dan mudah diaplikasikan dengan make-up. Overall saya cukup happy dengan riasan wajah saya, Ci Aling berhasil membujuk saya untuk memakai lipstick merah yang ternyata berbuah manis. Saya suka! Make-up bertahan lama dan tidak menor meskipun saya berlipstick merah.C360_2014-08-03-10-27-12-084 20140803_102846

Untuk urusan hair-do ditangani oleh asisten Ci Aling yang bernama Rina. Hasilnya cukup bagus meskipun sempat ada misunderstanding saat pengerjaan.

Salon Bloom

Babarsari (Jalan Babarsari PJKA 1) – Seberang Univ. Proklamasi

Depok, DI Yogyakarta 55281

Tel: (0274) 7101660

Range harga untuk make-up + hair do: 250-350rb rupiah

 

Nah, itulah dua salon kesukaan saya di Yogya, saya sangat puas dan akan merekomendasikannya kepada siapapun yang bertanya. Sekedar tips saja, bila ingin memakai kedua salon tersebut, ada baiknya untuk melakukan reservasi terlebih dahulu. Salam cantik semuaaaa :*

Ulasan Produk Vitamin E

Halo semua, please jangan ngambek atau marah ya karena saya jarang posting. Bulan kemarin sebenarnya saya sudah mempersiapkan draf tulisan yang ingin saya muat di blog, tapi apa daya, keriweuhan di kantor membuat saya bahkan tidak sempat sekedar menambah-nambah draf saya. Postingan saya kali ini akan sedikit beda dari yang biasanya saya muat. Kalau saya kerap menulis tentang pengalaman travelling saya, studi, dan hal-hal berbau fashion, kali ini saya akan mereviu suatu produk *sokKompeten*

Sebagai orang yang jarang dandan, saya termasuk cupu dalam pengetahuan mengenai make-up dan printilannya, membuat garis mata saja sering mencong-mencong. Ketidakmampuan saya merias wajah akhirnya memaksa saya untuk memusatkan perhatian pada perawatan wajah. Hal ini saya lakukan agar saya tidak perlu memakai riasan tebal guna menutupi flaw di wajah saya, dan alhamdullilah so far wajah saya termasuk yang tidak rewel loh.

Jadi, without any further delay, dengan bangga berikut saya tampilkan para pahlawan wajah saya:

20140430_071901

1. The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash

Dari pertama kali centil dan saya kenal make-up, saya termasuk super malas kalau soal membersihkan muka memakai pelembab, lalu sambung susu pembersih, lalu penyegar, bla bla bla, ribet! Lalu untuk mengatasi ancaman jerawat di muka kotor saya, saya memilih The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash. Produk ini biasa saya pakai ketika mandi pagi dan sebelum tidur. Sudah hampir dua tahun saya memakai produk ini dan saya tidak bisa beralih kelain hati. Produk yang satu ini memang tidak memiliki bau yang neko-neko, bahkan bisa dikategorikan unscented, tapi saya bisa merasakan wajah saya menjadi bersih paska cuci muka. Kalau pas lagi apes da nada jerawat nangkring di muka, langsung cuci muka aja pakai The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash sebelum bobok, dijamin paginya ngga ada deh radang jerawat yang bikin muka jadi ngga kece.

2. The Body Shop Vitamin E Cool BB Cream

Rangkaian kedua seri Vitamin E dari The Body Shop yang sangat saya suka adalah The Body Shop Vitamin E Cool BB Cream. Ingat kan waktu awal-awal dunia tata rias Indonesia dihebohkan dengan kehadiran BB Cream? Saya waktu itu masih malas dan masih gembira dengan day-cream saya. Tetapi ketika saya menyambangi gerai The Body Shop dan menemukan produk ini sedang diskon, saya pun tergoda untuk mencobanya dan voila, I’m totally hooked now! Tekstur BB krim yang satu ini memang komplit untuk saya. Cukup creamy, tidak membuat wajah saya kering dan mampu membaur di wajah saya dengan sempurna, diaplikasikan dengan bedak pun jodoh, kulit wajah yang memang sudah halus jadi makin mempesona :D. Saya pun kini tidak lagi memakai produk-produk pemutih dan alas bedak karena BB krim ini sudah cukup (serius)!

3. The Body Shop Vitamin E Eye Cream

Produk terakhir yang ingin saya review adalah The Body Shop Vitamin E Eye Cream. Belum, saya belum uzur, saya hanya melakukan aksi antisipatif agar mampu menunda munculnya kerutan-kerutan di wajah saya, mengingat saya orangnya mudah tertawa sampai matanya tinggal segaris 😀 The Body Shop Vitamin E Eye Cream ini saya aplikasikan sebelum tidur di daerah sekitar mata. Efeknya memang belum kelihatan, mata saya masih bebas kerutan tuh, lalalala. Oia, salah satu keunggulannya yang lain adalah kemasannya yang mungil membuatnya praktis dibawa kemana saja.

Jadi, itulah tiga produk kesukaan saya yang selalu saya pakai hampir setiap hari (BB Cream terkadang tidak saya pakai jika saya tidak pergi kemana-mana). Saya memang seorang loyalis The Body Shop terutama untuk rangkaian perawatan tubuhnya. Masih banyak produk-produk The Body Shop lain yang saya pakai, tapi hanya tiga produk ini yang selalu konsisten saya pakai tanpa bergnti-ganti dengan produk The Body Shop yang lain. Kalau kalian bagaimana? Mengingat make-up itu cocok-cocokan, boleh dunkz berbagai produk make-up atau perawatan tubuh kesukaan kalian, saya tunggu yaaaa

Salam cantik dan selamat berakhir pekan semua 🙂